Angkatan 60 SKHB IPB University melaksanakan forum terbuka pemilihan ketua angkatan (ketang) sebagai salah satu rangkaian wajib kegiatan pasca Intravena 60. Forum ini diadakan oleh Komisaris Tingkat prodi Kedokteran Hewan dan prodi Sains Biomedis. Forum ini dilaksanakan Hari Jumat, 20 September 2024 pada pukul 16.00 hingga 23.58 di Paddock SKHB IPB University. Pada pelaksanaannya forum dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pertama dan sesi kedua.

Pada sesi pertama, seluruh mahasiswa SKHB angkatan 60 berkumpul untuk membahas berbagai keperluan angkatan serta mendengarkan pengumuman dari Komisaris Tingkat Kedokteran Hewan dan Biomedis angkatan 60. Pertemuan ini berlangsung dari pukul 16.00 hingga 17.25. Sesi pertama berlangsung dengan lancar, membahas hal-hal penting terkait kebutuhan angkatan.

Sesi kedua dimulai pukul 19.40 dengan agenda pemilihan Ketua Angkatan 60. Terdapat empat calon ketua angkatan, yaitu Aziz Alhadiva, David Otniel Lumbantobing, dan Zakiyudin Hanafi dari program studi Kedokteran Hewan, serta Narendra Muhammad Gibran dari program studi Sains Biomedis. Setiap calon diberi kesempatan untuk memaparkan grand design masing-masing disertai sesi tanya jawab. Pemaparan ini tidak hanya memberikan gambaran mengenai visi dan misi para calon ketang, tetapi juga memungkinkan mahasiswa lain untuk menyampaikan pertanyaan dan pendapat mengenai tiap calon ketang.

Setelah melewati musyawarah yang cukup panjang dan mendalam, David Otniel Lumbantobing terpilih sebagai Ketua Angkatan 60. Proses pemilihan ini diharapkan dapat mempererat ikatan kekeluargaan di antara mahasiswa SKHB angkatan 60 dan menciptakan koordinasi yang lebih baik dan terstruktur dalam menjalani tiap kegiatan pada fakultas. Forum musyawarah ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk lebih berani mengemukakan pendapat dan membiasakan diri dalam proses pengambilan keputusan secara demokratis, yang menjadi bagian penting dalam membangun kepemimpinan yang inklusif. (HA)

Keterangan foto: Foto calon ketua angkatan

Kata kunci: Ketua Angkatan, SKHB, IPB, IPB University

Kata kunci SDGs:  –