Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University turut berpartisipasi pada kegiatan Jelajah IPB 2024 yang berlangsung di Gedung Grha Widya Wisuda (GWW) selama dua hari pada 31 Agustus – 1 September.

SKHB IPB University memiliki 2 prodi sarjana, yaitu Kedokteran Hewan dan Sains Biomedis. SKHB mengenalkan prodi-prodinya melalui presentasi yang disampaikan oleh Dr. drh.. Wahono Esthi Prasetyaningtyas, M.Si. dan Dr. drh.. Okti Nadia Poetri, M.Si., M.Sc. Di ruang pameran, SKHB juga menampilkan berbagai produk, inovasi, serta buku-buku tentang kedokterah hewan.

Jelajah IPB merupakan agenda IPB yang memberi kesempatan bagi para siswa-siswi SMA dan yang sederajat untuk bisa mengenal IPB lebih mendalam. Jelajah IPB tahun 2024 ini memiliki rangkaian pre-event dan main-event. Pre-vent terdiri dari Jelajah Goes to You, Jelajah Goes to School, Live Instagram sekali seminggu, dan Mini Games. Pre-event tersebut membantu para calon mahasiswa untuk tetap terhubung dengan prodi-prodi yang ada di IPB. Main-event berupa Campus Talk, Campus Expo, Campus Tour, Try Out, Jelajah IPB, dan Ruang Guru.

Jelajah IPB merupakan kegiatan pengenalan kampus kepada para siswa yang tertarik untuk menjadi mahasiswa IPB University. Siswa datang dari seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya, Prof Deni Noviana, Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan menyampaikan 85 persen program studi di IPB University merupakan program studi unggul. “IPB University memiliki 9 fakultas dan 4 sekolah dengan total 169 prodi termasuk prodi pascasarjana,” tuturnya.

IPB University saat ini sudah memiliki 25 program studi yang terakreditasi internasional. Target IPB pada tahun 2028 semua prodi sarjana harus terakreditasi internasional.

Alasan tambahan mengapa IPB University menjadi salah satu kampus pilihan adalah lingkungan kampus yang asri.

“Kawasan kampus IPB University memiliki luas lahan yang 30 persennya dikelola untuk pembangunan dan 70 persen masih kami jaga sebagai kawasan hijau. Oleh karena itu, kampus kami menjadi salah satu kampus hijau di Indonesia,” ungkap Prof Deni.

Jelajah IPB University dihadiri tak kurang dari 3000 siswa dari berbagai daerah. Tak hanya siswa, para guru pun tampak hadir dan ikut menyaksikan gelar info prodi-prodi unggulan yang ada di IPB University ini. (AP)