Dalam memperkuat langkah pembangunan Zona Integritas di unit kerja, Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menggelar Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) pada Sabtu dan Minggu (12-13/10).

Pembangunan Zona Integritas adalah langkah konkret dalam akselerasi terwujudnya Reformasi Birokrasi pada unit kerja, yaitu menyelenggarakan layanan publik yang baik, efektif dan efisien, sehingga dapat melayani stakeholder secara cepat, tepat, dan profesional.

Sekretaris Tim Pembangunan Zona Integritas di SKHB IPB University Dr Danang Dwi Cahyadi, menyampaikan paparan sosialisasi pada acara yang diselenggarakan di Robinson Cisarua Resort, Bogor. “Pengembangan zona integritas pada dasarnya adalah melakukan evaluasi dan perbaikan terhadap proses bisnis yang sudah biasa dilakukan di unit kerja, dengan mengacu pada enam pengungkit atau area perubahan. Tujuan akhirnya, kita meningkatkan pelayanan yang bebas dari praktik KKN, serta betul-betul memiliki jiwa melayani”, tuturnya.

Zona integritas memiliki enam pengungkit sebagai indikator, yaitu manajemen perubahan, penataan tata laksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan akuntabilitas kinerja, penguatan pengawasan, serta peningkatan kualitas pelayanan publik. Sasaran zona integritas meliputi fokus dalam pencegahan KKN melalui pengendalian dan pengawasan internal terhadap seluruh resiko penyimpangan integritas, pelayanan publik prima dimana ini fokusnya meningkatkan kualitas pelayanan publik yang mendorong kepuasan penerima layanan, serta peningkatan kapabilitas untuk mengoptimalkan kinerja unit kerja dengan melakukan dan meningkatkan kualitas manajemen kinerja. (AP)

Narasumber:  drh. Danang Dwi Cahyadi, M.Si., Ph.D.

Keterangan foto: Foto Bersama

Kata kunci: Sosialisasi, ZI,WBK,