Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB turut berpartisipasi dalam rangkaian perayaan Dies Natalis ke-61 IPB University yang dibuka secara resmi oleh Rektor IPB University, Prof. Arif Satria, melalui kegiatan Jalan Pagi Sehat (Japas) di Kampus IPB Dramaga pada tanggal 1 September 2024. Kegiatan ini melibatkan seluruh sivitas akademika, tenaga kependidikan, alumni, dan juga Agrianita, dengan tujuan untuk mendorong gaya hidup sehat serta peduli lingkungan.

Prof. Arif Satria dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan Japas ini bukan sekadar ajang untuk meningkatkan kesehatan, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan. Hal ini terlihat dari inisiatif penyediaan galon air mineral di sepanjang rute, di mana peserta didorong untuk mengisi ulang botol minum mereka, sehingga mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.

Dalam ajang Dies Natalis ini, SKHB IPB berhasil menunjukkan komitmen mereka terhadap kebersihan dan lingkungan dengan meraih Juara 3 dalam Lomba Kebersihan Toilet dari seluruh fakultas dan sekolah di lingkungan IPB. Prestasi ini menjadi bukti nyata dedikasi SKHB dalam menciptakan lingkungan kampus yang bersih dan sehat.

Perayaan Dies Natalis ke-61 IPB University ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lain, seperti pemotongan tumpeng, pelepasan 61 ekor merpati, dan pembagian 61 tumpeng mini kepada para tamu. Penyerahan apresiasi kepada pemenang turnamen olahraga dan lomba toilet bersih, termasuk SKHB IPB, menjadi salah satu sorotan acara ini.

Acara ditutup dengan pengundian doorprize yang menarik antusiasme tinggi dari seluruh peserta Japas, menjadikan perayaan Dies Natalis ke-61 ini semakin berkesan dan mempererat rasa kebersamaan di antara seluruh warga IPB University.

SKHB IPB bangga menjadi bagian dari momen bersejarah ini dan terus berkomitmen untuk mendukung visi IPB University dalam menciptakan kampus yang unggul, tangguh, dan peduli lingkungan. (dr/Lp/kms)