Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menggelar kegiatan bakti sosial sterilisasi kucing, 06/10. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) dengan Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Kegiatan Bakti sosial sterilisasi kucing digelar dalam rangka Dalam rangka world animals day. Bakti sosial sterilisasi kucing melibatkan 30 orang mahasiswa koas PPDH SKHB IPB semester 3 yang bertugas dalam kegiatan tersebut.

Rangkaian kegiatan ini telah melakukan Sterilisasi kucing liar di lingkungan TMII sebanyak 40 ekor yang di pandu oleh 3 dokter dari TMII.

SKHB IPB University selalu berperan aktif dalam sosialisasi Hari Rabies sedunia yang diperingati setiap tanggal 28 september. Harapannya, kegiatan ini dapat membantu mewujudkan Indonesia bebas rabies.

“Kami bersama stakeholder bergerak melakukan kegiatan secara rutin, sehingga kampanye hari bebas rabies menjadi lebih masif,” jelas Drh Piter Kombo.

Kegiatan menghadirkan Drh Piter Kombo dari general manager Jagat Satwa sebagai Pengarah kegiatan sterilisasi dalam kegiatan Bakti sosial sterilisasi kucing di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Kemudian kegiatan di akhiri dengan Tour peserta ke taman burung TMII melihat fasilitas yang ada di TMII . (AP)

Narasumber:  Drh Piter Kombo

Keterangan foto: Foto Bersama dengan Mahasiswa PPDH SKHB IPB

Kata kunci: Bakti sosial, sterilisasi kucing, mahasiswa koas PPDH