Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah melaksanakan Try Out Uji Kompetensi Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Dokter Hewan (UKM-PPDH) 2023, (1/4). Peserta Try Out UKM-PPDH dari SKHB IPB University berjumlah 85 mahasiswa reguler dan 11 mahasiswa internasional.

Try Out uji kompetensi ini juga dihadiri oleh Sekretaris Prodi PPDH Dr. drh. Anisa Rahma, M.Si, Staf Akademik SKHB, dan Tim Lembaga Manajemen Informasi dan Transformasi Digital (LMITD) IPB University.

Try Out Uji Kompetensi dilaksanakan di Laboratorium Komputer Hall B LMITD IPB University. “Pelaksanaan Try Out Uji Kompetensi bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam menghadapi UKM-PPDH sesungguhnya yang rencananya akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 8 april 2023,” jelas Dr. Anisa Rahma.

UKM-PPDH akan dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) dan dikukung oleh Asosiasi Fakultas Kedokteran Hewan Indonesia (AFKHI) dan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI). (ns)