Salah satu tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dari Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB, yang diketuai oleh Iqna Mutmainnah, berhasil meraih penghargaan sebagai Tim dengan Laporan Kemajuan dan Luaran Terinformatif. Tim ini melakukan penelitian dengan judul Efektivitas Hemolimfa-Kitosan Kecoa Amerika (Periplaneta americana) dan Daun Bandotan (Ageratum conyzoides L.) dalam Penyembuhan Luka Terbuka pada Mencit, yang diakui karena pendekatan inovatifnya serta dampak signifikan dalam bidang riset eksakta.

Anggota tim terdiri dari Iqna Mutmainnah, Andharani Zulfa, dan Puspa Ushandi dari SKHB IPB, serta Cornelius Purba dari Departemen Kimia IPB dan Prinsela Lovena dari Departemen Biokimia IPB. Kegiatan PKM ini didanai oleh BELMAWA DIKTI dan hasilnya disampaikan melalui presentasi dan diskusi pada Penilaian Kemajuan Pelaksanaan PKM (PKP2) yang berlangsung pada 29 Juli 2024, di bawah bimbingan Drh. Dordia Anindita Rotinsulu, MSi, PhD.

Penghargaan PKM Award ini diberikan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, sebagai apresiasi terhadap tim-tim yang telah berpartisipasi dalam PKP2. Pagelaran PKM Award 2024 diadakan di Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta pada tanggal 19 Agustus 2024. (SRL)