Fakultas Kedokteran Hewan IPB University turut berduka cita atas meninggalnya Prof drh Dondin Sajuthi, MST, PhD. Beliau merupakan Guru Besar pada Divisi Ilmu Penyakit Dalam, Departemen Klinik, Reproduksi dan Patologi FKH IPB University pada Senin 5 Juli 2021.

Fakultas Kedokteran Hewan IPB University mengucapkan banyak terima kasih atas jasa-jasa beliau selama meniti berkarir dan membesarkan almamater.

Mari kita sejenak doakan agar almarhum mendapatkan tempat terbaik disisiNya, diampuni atas segala kesalahan dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan. Aamiin.

In Memoriam oleh Dr Drh Setyo Widodo

DON

Aroma bubur kacang ijo di sudut mahatani
Kembali menyengat. Rasa yang manis menjadi hambar pada tegukan terakhir. Di punggung Kimia Organik Kita berbagi roti tawar
tidak setangkup,
pengganjal ketegangan yang akan menemani
Praktikum titrasi

Don, setiap kita bercengkerama engkau
Selalu menyanggah. Aku marah engkau mengalah
Begitu yang berlaku. Katamu, sebaik aku toh pahalanya tak aku tahu.

Don, kereta pasti berhenti terparkir di ujung jalan kita masing-masing, tanpa kusir
Tak ada yang sanggup mengusir
Namun yang kini terjadi, kereta itu berputar-putar zigzag menjemput yang tak terkira

Kau sering menjadi lentera. Sering tetiba menyala, lalu tak kaujaga