Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University belum lama ini telah disetujui menjadi associate member EAEVE (European Association of Establishments for Veterinary Education). Sebelumnya, koordinator dan tim ahli ESEVT (European System of Evaluation of Veterinary Training) telah melakukan Consultative Visit ke SKHB IPB University pada 6-7/09.

Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM menyampaikan rasa syukur atas capaian ini. Prof Deni menyampaikan terima kasih kepada seluruh civitas akademika, serta pihak yang terlibat dalam seluruh rangkaian proses akreditasi EAEVE.

Presiden EAEVE Dr. Stephane Martinot menyampaikan melalui surel bahwa EAEVE secara aklamasi menyetujui permohonan SKHB IPB University sebagai associate member EAEVE. Keanggotan pada badan akreditasi internasional ini terhitung mulai pada saat telah diselesaikannnya Consultative Visit pada tanggal 6-7 September 2022 yang lalu.

Associate member VEE (Veterinary Education Establishment) lembaga pendidikan kedokteran hewan dari IPB University akan diumumkan secara resmi pada sidang umum anggota EAEVE pada tanggal 8 Juni 2023 mendatang,” jelas Dr. Martinot.

“Saya mengucapkan selamat datang kepada SKHB IPB University di asosiasi kami. Harapannya, keanggotaan ini dapat menciptakan kolaborasi antar lembaga pendidikan kedokteran hewan secara internasional sehingga menjadi lebih produktif di masa depan”, pungkas Dr. Martinot. (ns)