SKHB IPB University menerima kunjungan dari SMAN 7 Denpasar, bertempat di Auditorium Andi Hakim Nasoetion, 03/10. Kegiatan kunjungan ini diikuti oleh 239 siswa dan didampingi oleh 10 orang guru. Rombongan diterima secara langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SKHB Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D; Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan SKHB Dr. drh. Andriyanto, M.Si; Kepala Bagian Promosi IPB University Dr. drh. Mokhamad. Fahrudin, Ph.D, PAVet; dan empat mahasiswa Duta IPB University dari beberapa fakultas.

Kunjungan ini merupakan salah satu program kegiatan yang digelar oleh Tim Promosi, Biro Komunikasi sebagai upaya meningkatkan pengetahuan siswa SMA/MA/sederajat tentang IPB University. Kegiatan diawali dengan pemaparan tentang program-program studi yang ada di IPB University yang disampaikan oleh Duta IPB University.

Dr Fahrudin menyampaikan bahwa kesempatan ini sangat bermanfaat untuk menyampaikan gambaran/informasi terkait perguruan tinggi negeri, khususnya IPB University. Jalur penerimaan, peluang masuk, kegiatan akademik, kehidupan mahasiswa, fasilitas yang dimiliki, beasiswa, unit kegiatan mahasiswa, prestasi dan inovasi yang diraih IPB University serta keunggulannya merupakan poin-poin penting yang disampaikannya.

Selanjutnya, Prof Ni Wayan memaparkan program studi Sarjana Kedokteran Hewan. Prodi Sarjana Kedokteran Hewan menyelenggarakan kelas reguler dan internasional dengan masa studi selama 4 tahun atau 8 semester dengan jumlah 158 SKS.

Lebih lanjut, Prof Ni Wayan menyampaikan Program Pendidikan Profesi Dokter Hewan (PPDH) merupakan lanjutan dari program Sarjana Kedokteran Hewan. Program PPDH berlangsung selama 3 semester dengan jumlah 37 SKS. Gelar dokter hewan (Drh) diberikan setelah mahasiwa menyelesaikan pendidikan pada program PPDH.

Kegiatan kunjungan diakhiri dengan tour keliling kampus IPB University. Para siswa dibagi menjadi dua kelompok, masing-masing berkunjung ke Unit Rehabilitasi dan Reproduksi (URR) dan Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) yang dilakukan secara bergiliran dan dipandu oleh Duta IPB University. (ns)