Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) SKHB IPB University kembali gelar Dialog Dekan dengan tema “Keterbukaan ruang: menuju kampus SKHB berkelanjutan demi mencetak mahasiswa visioner dan inovatif”. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kuliah SKHB A, pada Jumat, 8 Maret 2024. Kegiatan Dialog Dekan merupakan agenda tahunan yang dilakukan untuk berkomunikasi yang terarah dengan maksud dan tujuan sebagai penyampaian aspirasi semua mahasiswa Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis yang dapat dikomunikasikan kepada para Dekan, Wakil Dekan, dan beberapa Komisi secara langsung dalam ruang lingkup fakultas sehingga akan adanya perkembangan dan kemajuan dari Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis dimasa mendatang.

Kegiatan berlangsung dalam bentuk diskusi, bertukar pikiran, saling menyampaikan pendapat, melakukan evaluasi, atau mencari solusi dari suatu permasalahan atau kebijakan. Dialog mahasiswa dan pimpinan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SKHB IPB University.

Poin dialog yang disampaikan kali ini yakni Fasilitas Pembelajaran, Metode Pembelajaran, Sarana Penunjang, Fasilitasi Kegiatan Non Akademik, Dan Ormawa.

Pimpinan fakultas yang hadir ialah Dekan SKHB IPB University drh. Amrozi, Ph.D; Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SKHB IPB University Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D; Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, M.Si; Komisi Kemahasiswaan Dr. drh. Sri Rahmatul Laila dan Sekretaris Prodi S1 Biomedis Dr. drh. Okti Nadia Poetri, M.Si., M.Sc.

DPM SKHB IPB University telah membuka program kotak saran dan aspirasi mahasiswa. Kotak pelayanan aduan dapat dilakukan secara online melalui google form. “Kami berharap dialog dekan 1 dapat menjadi wadah bagi mahasiswa SKHB untuk mengutarakan aspirasi demi meningkatkan kualitas belajar mengajar dan kesejahteraan mahasiswa serta mendapatkan jawaban dan masukan dari para pimpinan SKHB secara langsung,” jelas Dinda Aisyah Azahra selaku penanggung jawab kegiatan. (AP)