Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) bersama-sama dengan Agrianita SKHB telah menggelar acara Kajian Bulanan Agrianita pada 23/2. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin bulanan unit sosial dan kerohanian bidang Sosial Budaya Agrianita IPB University, yang pada bulan ini dilaksanakan di Aula Transformasi SKHB IPB University.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan SKHB IPB, Ketua Agrianita IPB University, Wakil Ketua Agrianita IPB University, Ketua Agrianita SKHB, dan Anggota Agrianita IPB University.

Wakil Dekan Akademik SKHB IPB, Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Agrianita IPB University karena telah mempercayakan kepada SKHB sebagai tuan rumah “Kajian Bulanan Agrianita”. Salah satu agendanya adalah khataman quran yang diselengarakan untuk pertama kali.

Kegiatan banyak didukung oleh berbagai kalangan, di antaranya RS Hermina, Bank BSI, serta Resort dan Resto D’Sawah. RS Hermina mengadakan pemeriksaan gratis bagi peserta kegiata. Beberapa UKM Agrianita yang turut memeriahkan kegiatan kali ini, yaitu dari Agrianita FEM dan Agrianita FATETA.

Kegiatan Kajian Bulanan Agrianita dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Ebira Hasanatina, MA dengan tema “Pengaruh Salat Bagi Akal, Jasad, dan Ruh”. Paduan suara Agrianita SKHB bernama B-Voice turut tampil menghibur tamu undangan yang hadir. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan rasa silahturahmi, solidaritas, dan bermanfaat bagi keluarga besar IPB University. (AP)