Kegiatan Visiting Professor yang menghadirkan dosen dari Tokushima University, Japan yaitu Prof. Takeshige Otoi telah dilaksanakan pada hari Senin, 4 Maret 2024 di Ruang Kuliah Reproduksi SKHB IPB University Lt.3.

Selain dosen tamu dari Tokushima University, Japan tersebut juga dibersamai oleh dosen dari divisi Divisi Reproduksi dan Kebidanan SKHB IPB University yaitu Prof. drh. Bambang Purwantara, M.Sc., Ph.D kemudian Dr. drh. Mokh. Fahrudin, Ph.D sebagai moderator dalam kegiatan Visiting Professor kali ini. Dalam kelas tersebut diikuti oleh Mahasiswa PPDH, hS1, S2 dan S3 serta Bapak Ibu dari Dosen SKHB IPB Unievrsity.

Dalam kegiatan kali ini Prof. Takeshige Otoi menyampaikan mengenai Generation of genetically modified pigs by genome editing” dan Prof. drh. Bambang Purwantara, M.Sc., Ph.D pun diberikan kesempatan membagi ilmunya dalam kegiatan kali ini dengan judul “Assessment of BullFertility through Multi-Omics Approaches”. Dari kedua materi yang disampaikan, mahasiswa dan Dosen dari SKHB IPB University sangat antusias dalam mengikuti kegiatan Visiting

Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, menyampaikan tujuan dari adanya kegiatan Visiting Professor ini bagi mahasiswa serta dosen dari SKHB IPB University, “Kegiatan Visiting professor ini memiliki peran yang sangat penting untuk dilaksanakan sebagai wahana penambahan wawasan baru bagi dosen maupun mahasiswa yang dikembangkan sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan yang ada”. jelasnya. (AP)