Lansia Veteriner Indonesia (LansiaVet) merayakan momen silahturahmi Halal-Bihalal 1445 H dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Acara yang digelar di Aula Transformasi Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University pada 8/5/2024 ini menjadi ajang berkumpul para pensiunan dosen, pegawai, dan alumni kedokteran hewan.

Sebanyak seratusan peserta dari sektor Bogor, Bandung, dan Jakarta turut serta dalam kegiatan yang ini. Acara dimulai dengan sambutan-sambutan yang disampaikan oleh Dekan SKHB IPB University, Ketua Pelaksana, hingga Ketua Lansia Veteriner Indonesia sendiri, Profesor Fachryan.

Dalam sambutannya, Prof Fachryan selaku ketua LansiaVet mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah hadir. Tak lupa, beliau juga menyampaikan apresiasi kepada LansiaVet sektor Bandung dan Jakarta yang turut menyemarakkan acara. Ia juga mengundang dengan hangat anggota LansiaVet dari Surabaya dan Jogja untuk bisa bergabung dalam kegiatan-kegiatan mendatang.

Acara dilanjutkan dengan tausiah Idul Fitri yang disampaikan oleh Bapak Endhie dengan tema “Mengingat kembali Idul Fitri”. Pesan tausiah tersebut mengingatkan bahwa Hari Raya Idul Fitri bukanlah sekadar pesta kemenangan, tetapi juga momen refleksi dan introspeksi diri untuk melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.

Acara dimeriahkan dengan pertunjukkan organ tunggal dan pembagian doorprize, yang diselingi dengan santapan makan siang bersama. Acara pun ditutup dengan foto bersama seluruh angkatan yang hadir sehingga meninggalkan kenangan indah bagi semua peserta.

Dengan penuh kehangatan, LansiaVet terus memperkuat jalinan silaturahmi. Semangat kebersamaan harus terus dijaga bersama para lansia veteriner karena mereka telah berjasa dalam dunia pendidikan, keilmuwan, dan praktik di bidang veteriner. (AP)