Departemen Minat dan Bakat SKHB IPB University telah melaksanakan Pojok Seni 2 pada 19 Oktober 2023 lalu. Pojok seni hadir lebih interaktif dengan kegiatan penampilan dari mahasiswa, pameran foto, serta kegiatan pembuatan gelang dan gantungan kunci secara langsung oleh peserta. Kegiatan dengan konsep yang melibatkan para mahasiswa yang hadir membuat acara Pojok Seni 2 kali ini banyak mendapat respon positif. Penampilan mahasiswa dimulai pada sore hari setelah semua kegiatan belajar dan mengajar selesai. Sambil menikmati suguhan penampilan dari mahasiswa, mahasiwa lain dapat membuat gelang dari manik-manik atau gantungan kunci. Penampilan yang dibawakan oleh mahasiswa SKHB berupa nyanyian, tarian, dan stand up comedy.

Hadir membersamai mahasiswa Sri Rahmatul Laila (pembina kemahasiswaan) dan Amrozi (dekan) dalam acara pojok seni ini. Pojok fotografi dan lukisan menjadi salah satu yang diminati oleh keduanya, yang tak lupa memberikan voting bagi lukisan dan foto yang dianggap paling menarik.

Ketertarikan terhadap pojok seni juga datang dari kalangan mahasiswa sarjana dan PPDH. “Menarik, bisa menjadi wadah untuk menampilkan karya seni yang kami miliki,” kata Hafiz, mahasiswa SKHB 58 yang hadir dalam acara Pojok Seni 2 ini. “Seru banget, apalagi bisa bikin gelang sama gantungan kunci, jadi nggak cuma dengerin sama melihat penampilan saja, tapi juga ada kegiatan yang bisa kita lakukan gitu,” ucap Risa, mahasiswa SKHB 59 mengenai kegiatan membuat gelang dan gantungan kunci.

“Yah, alhamdulillah ada banyak respon positif dari mahasiswa. Nggak nyangka juga teman-teman antusias sekali di Pojok Seni 2 kali ini sih,” kata Fasya selaku ketua Pojok Seni 2. Respon positif dan rasa antusias dari mahasiswa SKHB ini diharapkan mendorong pojok seni sebagai media berkreasi dan menampilkan karya deni yang lebih menarik. (AP)