Tampak keramaian yang berkumpul pada malam tanggal 12 November 2023, di Gladiator IPB University. Massa yang memenuhi Gladiator IPB University berkumpul untuk menyaksikan rangkaian malam puncak Vetastic Night 2023. Vetastic Night 2023 merupakan salah satu program kerja tahunan Departemen Minat dan Bakat BEM SKHB IPB University.

Vetastic Night 2023 mengusung tema “Flower Garden” dantagline “Embrace the Beauty of Nature’s Diversity.” Konsep taman bunga diusung oleh penyelenggara sebagai visualisasi keharmonisan antara manusia, hewan, dan ekosistem. Maksud tersebut selaras dengan tagline di mana alam selaku tempat yang menaungi manusia dan hewan harus tetap jaga untuk generasi yang akan datang.

Vetastic Night sendiri merupakan akronim dari Veterinary Artistic Night,dan sesuai namanya, Vetastic Night 2023 diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi terhadap minat mahasiswa dan seluruh civitas SKHB IPB University di bidang seni. Tidak terbatas pada seni musik, Vetastic Night 2023 menampilkan seni tari tradisional, modern dance, danseni puisi. Lukisan-lukisan yang sarat “Flower Garden” menghiasi setiap sudut GladiatorIPB University. Penyelenggara Vetastic Night 2023 juga mendatangkan DJ Loy’s untuk memeriahkan suasana. Di penghujung acara, para panitia yang terlibat sebagai penyelenggara menampilkan sebuah flashmob yang diikuti oleh peserta dan pengunjung secara serentak. Dalam rangkaian Vetastic Night 2023, sebelum malam puncak tiba, telah dilaksanakan dua lomba di bidang seni, yakni lomba outfit idea danlomba make-up.

Vetastic Night 2023 telah berhasil menarik perhatian lebih dari 500 pengunjung. Mahasiswa SKHB IPB University dari berbagai angkatan serta para civitas SKHB IPB University dengangembira menyaksikan penampilan demi penampilan dari awal hingga akhir. Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan IPB University, Dekan SKHB IPB University, beserta para dosen telah hadirmembersamai acara Vetastic Night kali ini. Vetastic Night 2023 juga mampu menarik pengunjung dari mahasiswa fakultas lain dan masyarakat Pengunjung yang hadir turut memberi aura positif bagi pelaksanaan acara.

“Saya harap Vetastic Night 2023 ini dapat mengenalkan talenta-talenta yang ada di SKHB IPB University kepada teman-teman mahasiswa bahwa SKHB tidak hanya unggul di bidang akademik tetapi juga di bidang non-akademik” ucap Juanndisa selaku ketua pelaksana dari Vetastic Night 2023. Vetastic Night diharapkan mampu untuk menumbuhkan benih-benih kecintaan dan apresiasi seni serta membangkitkan jiwa imajinatif dan kreatif para mahasiswa. (AP)