Direktorat Polisi Satwa Korsabhara Badan Pemelihara Kemananan (Baharkam) Polri mengadakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Kemampuan Fungsi Polisi Satwa Kewilayahan. Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari mulai dari hari Senin-Jumat tanggal 20-24 September 2021. Direktorat Polsatwa Baharkam Polri turut mengundang Dekan Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB University Prof drh Deni Noviana, PhD, DACVIM pada pembukaan acara tersebut.

Acara yang dibuka oleh Kepala Korps (Kakor) Sabhara Baharkam Polri Irjen Pol Drs Nanang Avianto, M.Si ini diadakan di beberapa tempat yang berbeda setiap harinya, seperti pembukaan acara digelar di Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah (TMII), kemudian beberapa tempat lainnya yaitu Kantor Polsatwa Kelapa Dua Depok, dan Pusdiklat Polsatwa Cikeas Gunung Putri. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh 34 polda di seluruh Indonesia yang masing-masing poldanya mengirimkan dua anggota sehingga berjumlah 68 peserta. Pemateri hari pertama pada kegiatan ini adalah drh Danni Umbu Tay Hambandima tentang Manajemen Kesehatan Satwa Kuda, beliau merupakan dosen di FKH IPB University. Pemateri kedua adalah drh Ardhinta Irwan yang merupakan alumni dari FKH IPB University, dan beberapa pemateri lain yang merupakan pemateri internal.