Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University baru-baru ini menerima kunjungan dari SMA Al-Muttaqin, Tasikmalaya (14/5/2024). Kunjungan diikuti oleh 184 siswa dan 12 orang guru pendamping, bertempat di Aula Transformasi SKHB IPB University.

Rombongan diterima langsung oleh Dekan SKHB IPB University, drh. Amrozi, Ph.D., dan Direktur Rumah Sakit Hewan Pendidikan SKHB IPB, Prof. Dr. drh. Gunanti, MS. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa SMA tentang dunia kedokteran hewan dan biomedis, serta memperkenalkan SKHB IPB University secara lebih mendalam.

Kegiatan dimulai dengan pemaparan profil SKHB dan program studi oleh Amrozi. Ia menjelaskan bahwa SKHB menawarkan Program Sarjana Kedokteran Hewan, Program Pendidikan Profesi Dokter Hewan (PPDH), serta program Pascasarjana (S2 dan S3). Semua program studi ini telah terakreditasi unggul oleh LAM-PTKes. Program Sarjana Kedokteran Hewan mencapai indikator utama seperti kelulusan tepat waktu yang mencapai hampir 90% dalam waktu 4 tahun. Selain itu, SKHB juga telah membuka program studi baru untuk tingkat sarjana, yaitu Sains Biomedis.

Drh. Amrozi juga memaparkan berbagai fasilitas yang tersedia di SKHB IPB University, termasuk ruang kuliah, ruang seminar, Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP), Unit Pengelola Hewan Laboratorium (UPHL), Unit Kajian Pengelola Hama Pemukiman (UKPHP), Unit Rehabilitasi Reproduksi (URR), Laboratorium Pendidikan dan Layanan, serta fasilitas pendukung yang lain, seperti kantin, podcast studio, musholla, perpustakaan, dan co-working space.

Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa SMA Al-Muttaqin Tasikmalaya dapat lebih memahami dan tertarik pada bidang kedokteran hewan dan biomedis, dan menjadikan SKHB IPB University sebagai pilihan utama mereka. (AP)