SKHB IPB University menerima kunjungan dari UIN Syarif Hidayatullah pada Senin, (26/2). Ketua Etik Hewan SKHB IPB University Prof. drh. Arief Boediono, Ph.D, PAVet(K), menerima delegasi Etik Penelitian Kesehatan dari UIN Syarif Hidayatullah, Irma Nurbaeti, M.Kep.,Sp.Mat.. Ph.D, Dr. Lina elfita., M.Si., apt., Apt. Yardi., M.Si., Ph.D, Walid Rumblat., M.Si. Kegiatan berupa pemaparan etik hewan yang ada di SKHB IPB University.

“Dalam kunjungan kali ini kami memiliki konsentrasi tentang komisi etik hewan karena banyak mahasiswa dari kami memakai hewan untuk skirpsinya maka dari itu kami ingin meningkatkan kulitas layanan untuk pengajuan Etik pada hewan dan syarat menjadi reviewer” Ujar Irma Nurbaeti.

Pemaparan dilanjutkan dengan diskusi bersama para anggota dari Unit Pengelolaan Hewan Laboratorium (UPHL) diantaranya yang ikut hadir Kepala Unit Pengelola Hewan Laboratorium (UPHL) Dr. drh. Amaq Fadholly, M.Si, drh. Tri Isyani Tungga Dewi, M.Si., Dr. drh. Ridi Arif.

Pimpinan SKHB yang di wakilkan ketua Etik Hewan SKHB berharap kegiatan ini bisa menjadi awal untuk melakukan kolaborasi antara SKHB IPB dan UIN Syarif Hidayatullah. (AP)