Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) telah mengadakan acara Rabuan Bersama dan Apresiasi Civitas pada 18/1 bertempat di Aula Transformasi SKHB IPB University. Acara dihadiri oleh Ketua Senat SKHB IPB University Prof. Drh. Bambang Purwantara, Ph.D, Dekan SKHB IPB University Prof. Drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan Dr. Drh. Andriyanto, M.Si, Dosen, dan Tenaga Kependidikan SKHB IPB University.

Rabuan Bersama dan Apresiasi Civitas diisi oleh serangkaian acara. Diantaranya SKHB Award, Penyerahan Barang BPIF secara simbolis diwakili oleh masing-masing ketua divisi, dan launching “Jumat Berbagi SKHB-Agrianita”.

Prof Deni menyampaikan realisasi pelaksanaan program kerja berdasarkan Sistem Manajemen Kerja (SIMAKER) mengalami peningkatan setiap tahun. Hal ini merupakan suatu pencapain yang sangat baik.

Capaian indikator kinerja utama (IKU) Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis yang terdiri dari 8 indikator, yaitu lulusan mendapat pekerjaan yang layak, mahasiswa mendapat pengalaman di luar kampus, dosen berkegiatan di luar kampus, praktisi mengajar di dalam kampus, hasil kerja dosen digunakan oleh masyarakat atau mendapat rekognisi internasional, program studi bekerja sama dengan mitra kelas dunia, kelas yang kolaboratif dan partisipatif, dan program studi berstandar internasional.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D menyampaikan mahasiswa SKHB memiliki banyak kesempatan untuk mengasah potensi melalui berbagai ajang kompetisi, baik tingkat nasional dan internasional. Mahasiswa SKHB yang berprestasi di tingkat nasinal lebih dari 100 mahasiswa dan tingkat internasional sebanyak 17 mahasiswa.

Dalam kesempatan itu, juga diumumkan Apresiasi Civitas (SKHB Award) Semester Ganjil 2021/2022. Apresiasi Civitas mencakup mata kuliah terbaik berdasarkan Evaluasi Proses Belajar Mengajar (EPBM), dosen terbaik berdasarkan EPBM, mata kuliah tercepat dalam penyerahan nilai, tenaga kependidikan terbaik, pranata laboratorium pendidikan (PLP) terbaik, pegawai kebersihan terbaik, pegawai rumah sakit hewan terbaik, pegawai pilihan semester, dan dosen pilihan semester.

Apresiasi juga diberikan kepada para dosen dengan pencapaian Beban Kerja Dosen (BKD) tertinggi semester ganjil 2021/2022 dengan kategori bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Harapannya, acara ini dapat meningkatkan kinerja dan prestasi SKHB IPB University di masa yang akan datang. Pencapaian tersebut bisa diraih dengan dukungan, semangat kebersamaan, serta dedikasi untuk berkontribusi dari semua civitas SKHB IPB University. (ns)