Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan dari Balai Veteriner Banjarbaru, Kalimantan Selatan (20/2) dalam rangka inisiasi kerja sama antara kedua belah pihak. Pada kesempatan tersebut, Kepala Balai Veteriner Banjarbaru, drh. Putut Eko Wibowo, hadir bersama staf Balai Veteriner Banjarbaru, drh. Harwanto. M.Sc dan Ilham Widyawan. Beberapa dosen dan tenaga kependidikan turut hadir dan terlibat dalam kegiatan tersebut, antara lain Dr. Arifin Budiman Nugraha, Dr. Diah Nugrahani Pristihadi selaku Komisi Kerja Sama SKHB , Ibu Vera Nora Indra Astuti, SPt, MM selaku Kepala Tata Usaha SKHB, serta staf SKHB lainnya.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Dekan SKHB Drh. Amrozi, Ph.D, serta dilanjutkan dengan sambutan dari drh. Putut Eko Wibowo. Dalam sambutannya, Dekan SKHB Drh. Amrozi menyambut baik inisiasi kerja sama ini dan memaparkan berbagai fasilitas yang ada di SKHB. Salah satu fasilitas terbaru ialah Laboratorium Teknologi Reproduksi Berbantu dan Bio-Bank untuk Badak Sumatera dan satwa prioritas lainnya.

Pada kesempatan yang sama, drh. Putut Eko Wibowo menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini bertujuan untuk melakukan kerja sama dalam bidang pendidikan dan penelitian antara Balai Veteriner Banjarbaru dengan SKHB IPB University. “Kerja sama ini bertujuan untuk pelaksanaan kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan kapasitas sumber daya di bidang veteriner dan biomedis untuk masa pelaksanaan tahun 2024 – 2029.”, ujar drh. Putut Eko Wibowo.

Agenda utama kegiatan ini berupa kegiatan diskusi antara SKHB dan Balai Veteriner Banjarbaru yang membahas kerja sama antara kedua belah pihak. Pertemuan diakhiri dengan penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) kerja sama antara SKHB IPB University dan Balai Veteriner Banjarbaru. (AP/DDC)