Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan dari Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Veteriner (BBPSI VETERINER) (19/3). Hadir dalam rombongan dari BBPSI VETERINER, yaitu Kepala Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Veteriner Dr. Ir. Fery Fahruddin Munir, M.Sc., IPU., ASEAN.ENG, Ketua Kelompok LSIKH & Masyarakat Veteriner Aulia, S.TP, MM, Ketua Tim Kerja PPIHSIKH & Masyarakat Verteriner Siti Kuraesin, S.IIP, Ketua Tim Kerja PPKSI Veteriner drh Dianita Dwi Sugiartantu, M.Sc, dan anggota delegasi yang lain.

Acara kunjungan dibuka dengan sambutan oleh Dekan SKHB drh. Amrozi, Ph.D. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Ir. Fery Fahruddin Munir, M.Sc., IPU., ASEAN.ENG Dalam sambutannya, Dr. Ir. Fery Fahrudin menyampaikan bahwa kerjasama ini bertujuan untuk merealisasikan potensi kerjasama bidang pendidikan dan penelitian antara BBPSI VETERINER dengan SKHB IPB University. Kerjasama tersebut di antaranya ialah program pendampingan, penyebarluasan, dan penerapan hasil pengujian standar instrumen veteriner.

Amrozi menyambut baik potensi kerjasama ini. “Kami harap kerjasama ini dapat menjadi wahana pendidikan bagi mahasiswa kami serta mendorong peningkatan inovasi dan riset di bidang veteriner,” ujarnya. Di akhir pertemuan, kedua belah pihak melaksanakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) kerjasama yang telah dipersiapkan sebelumnya. (AP)