Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University telah melakukan kegiatan kunjungan ke PT. Sido Agung, Magelang (1/2). Kegiatan kunjungan ini dalam rangka inisiasi kerjasama antara SKHB IPB University dengan PT. Sido Agung. Rombongan kunjungan terdiri dari Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM; Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D; Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, M.Si; serta jajarannya. Kerjasama ini melibatkan prodi kedokteran hewan, prodi sains biomedis dan prodi lain di bawah kedokteran hewan dan biomedis.

Kegiatan kunjungan disambut baik oleh founder sekaligus pemilik PT. Sido Agung Liem Chie An serta Director Of Business and Marketing PT Sido Agung drh. H. Asrokh Nawawi; serta jajarannya. PT. Sido Agung merupakan perusahaan yang bergerak di bidang perunggasan nasional yang  terintegrasi yang memiliki lini usaha dari hulu hingga hilir.

Dalam sambutannya Director Of Business and Marketing PT Sido Agung drh. H. Asrokh Nawawi menyampaikan rencana kerjasama dengan IPB. Kerjasama ini akan difasilitasi oleh perusahaan Korea Selatan terkait dengan riset yang akan diaplikasikan untuk masyarakat. Kami berkolaborasi dengan institusi terutama IPB University terkait pengembangan teknologi di bidang perunggasan.

Dalam kesempatan ini, Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM menyampaikan ucapan terima kasih dan sangat terbuka dalam menjalin kerjasama dari berbagai perusahaan. Kerjasama akan disesuaikan dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

“Kerjasama ini harapannya dapat menjadi wahana pendidikan bagi mahasiswa kami serta peningkatan inovasi dan riset dalam bidang perunggasan,” jelas Prof Deni.

Kegiatan kunjungan dilanjutkan dengan sesi diskusi antar kedua pihak. Kunjungan diakhiri dengan tur keliling fasilitas pabrik pakan dan peternakan unggas. (ns)