Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan dari delegasi Universitas Nusa Cendana (UNDANA), Nusa Tenggara Timur (30/1). Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Kerja Sama dan Pengembangan (SKP), Dr. drh. Andriyanto, M.Si, menyambut para tamu yang terdiri dari Wakil Rektor I Prof. Dr. drh. Annytha Ina Rohi Detha, MSi., Sekretaris WR I Bernadian Ngefak, Amd, dan Dosen Fakultas Kedokteran dan Kedokteran Hewan drh. Diana A. Wuri, MSi. Kegiatan kunjungan ke SKHB IPB University ini merupakan Benchmarking untuk Animal Housing dan Pengelolaan Hewan Laboratorium di Universitas Nusa Cendana.
Andriyanto menyambut baik sekaligus memaparkan fasilitas-fasilitas yang ada di lingkungan SKHB. Lebih lanjut ia menekankan bahwa selain fasilitas, faktor penting yang lain ialah pendanaan dan sumberdaya manusia (SDM). Faktor SDM menjadi faktor penting di balik kesuksesan pengelolaan, karena ia bertanggungjawab melakukan koordinasi antar lini agar tidak terjadi miskomunikasi.
Pada kesempatan yang sama, selaku Wakil Rektor I Universitas Nusa Cendana, Annytha menyampaikan apresiasinya atas sambutan yang diberikan oleh SKHB IPB University. Ia berharap Universitas Nusa Cendana dapat terus memperkuat kerja sama dengan SKHB IPB University.
Beberapa dosen dan tenaga kependidikan ikut hadir dan terlibat dalam kegiatan tersebut, antara lain Dr. drh. Amaq Fadholly, M.Si, drh. Diah Nugrahani Pristihadi, M.Si, Ibu Vera Nora Indra Astuti, SPt, MM dan staf SKHB yang lain. Selanjutnya, delegasi Universitas Nusa Cendana mengunjungi berbagai fasiltas termasuk Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP), Poultry Health Research Farm (PHRF), dan Unit Pengelola Hewan Laboratorium. Terakhir, para tamu diajak untuk mengunjungi Unit Rehabilitasi Reproduksi dan Equestrian Park.
Kedua pihak berharap akan ada tindak lanjut kerjasama, baik di bidang pendidikan, riset, ataupun pengabdian kepada masyarakat. (AP)