Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan Ketua Umum PB PDHI dan Prof Grrace Hui Suan Ng dari University of Cyberjaya (UoC) Malaysia (19/3). Dekan SKHB drh. Amrozi, Ph.D, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, PhD, dan Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Kerja Sama dan Pengembangan (SKP) Dr. drh. Andriyanto, M.Si menyambut para tamu.

Kegiatan kunjungan tamu ke SKHB IPB University ini dalam rangka menjalin kerjasama pengembangan SDM ahli nutrisi hewan kesayangan (pet nutritionist) dan penelitian di bidang nutrisi hewan kesayangan tersebut.

Amrozi menyambut baik kunjungan dari ketua umum PB PDHI dan Prof Grrace. “Kami tentu sangat mendukung setiap upaya pengembangan SDM dan peningkatan inovasi dan riset di bidang veteriner khususnya pet nutrition”.

Pada kesempatan yang sama, selaku ketua umum PB PDHI, Munawaroh menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan oleh SKHB IPB University. Ia berharap kunjungan nya kali ini bersama Prof Grrace yang mewakilkan University of Cyberjaya (UoC) Malaysia dapat memperkuat bidang pendidikan dan penelitian, serta sebagai guest lecture di SKHB IPB University.

Selanjutnya, para tamu mengunjungi beberapa fasiltas yang ada di lingkungan SKHB dan Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP). Kedua pihak berharap akan ada tindak lanjut kerjasama, baik di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di masa yang akan datang. (AP)