Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan dari SMA Al-Muttaqin Tasikmalaya, bertempat di RK A SKHB IPB University, 09/11. Kegiatan kunjungan ini diikuti oleh 180 siswa dan didampingi oleh 7 orang guru.

Rombongan diterima secara langsung oleh Dekan SKHB IPB University, Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM dan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SKHB Prof Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D. Kegiatan kunjungan ini merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa SMA dan mengenal lebih dekat tentang SKHB IPB University.

Kegiatan diawali dengan pemaparan tentang profil SKHB dan program studi yang disampaikan oleh Dekan SKHB IPB University, Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM.

Prof Deni menyampaikan program studi SKHB terdiri dari Program Sarjana, Program Pendidikan Profesi Dokter Hewan (PPDH), dan Pascasarjana (S2 dan S3). Semua program studi telah Terakreditasi Unggul dari LAM-PTKes. Salah satu indikator penentuan akreditasi adalah kelulusan tepat waktu, hampir 90% mahasiswa Program Studi Sarjana Kedokteran Hewan lulus tepat waktu dengan jangka waktu 4 tahun.

Lebih lanjut, Prof Deni juga menyampaikan fasilitas yang ada di SKHB IPB University. Fasilitas tersebut di antaranya ruang kuliah, ruang seminar, Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP), Unit Pengelola Hewan Laboratorium (UPHL), Unit Kajian Pengelola Hama Pemukiman (UKPHP), Unit Rehabilitasi dan Reproduksi (URR), Laboratorium Pendidikan dan Layanan, serta sarana pendukung lainnya yaitu kantin, podcast studio, musholla, perpustakaan serta co-working space. (ns)