Himpunan Minat Profesi (Himpro) Satwa Liar Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB University mengadakan kegiatan Wildlife Campaign. Kegiatan ini dibagi menjadi 3 rangkaian acara, yakni Pre-Event Wildlife Campaign 2021 yang dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2021, Webinar yang bertajuk  “Indonesia’s Last Dinosaur: The Komodo Dragons” pada tanggal 11-12 September 2021, dan kegiatan perlombaan yang dilaksanakan selama 27 hari.

Wildlife Campaign merupakan suatu kampanye untuk mengedukasi masyarakat yang menyampaikan pesan-pesan terkait konservasi satwa liar dengan tujuan untuk memperkenalkan, meningkatkan kesadaran, menyebarluaskan usaha konservasi serta menambah wawasan mengenai medis konservasi terhadap satwa komodo dengan melibatkan peran Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) bidang konservasi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk kompetisi dan webinar. Beberapa kompetisi yang dilombakan dalam WLC yakni Virtual Campaign dan poster.  Tujuan dilaksanakannya WLC ini walaupun secara online yaitu:

1. Menambah pengetahuan anggota Himpro Satwa Liar dan masyarakat umum mengenai usaha konservasi komodo.
  2. Menambah pengetahuan mengenai medis konservasi komodo.
  3. Mengetahui penyelamatan satwa liar terutama pada komodo
  4. Menumbuhkan jiwa mencintai dan melindungi satwa liar.

Luaran yang diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini bagi anggota Himpro Satwa Liar agar mengetahui pengetahuan dasar mengenai konservasi sebelum turun langsung menjadi bagian dari penggerak konservasi dalam bidang medis. Sedangkan, bagi masyarakat umum sudah sepantasnya mengetahui pengetahuan-pengetahuan dasar mengenai konservasi agar dapat meminimalisir masalah dan konflik yang mungkin terjadi antara manusia dengan satwa liar.