Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) SKHB IPB University kembali gelar Dialog Dekan II “New Normal, Mental Health, dan Fasilitas untuk Mahasiswa”. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kuliah SKHB A, pada 29/09. Kegiatan Dialog Dekan merupakan agenda tahunan yang dilakukan untuk menyampaikan aspirasi dari mahasiswa SKHB IPB University kepada pimpinan SKHB.

Kegiatan berlangsung dalam bentuk diskusi, bertukar pikiran, saling menyampaikan pendapat, melakukan evaluasi, atau mencari solusi dari suatu permasalahan atau kebijakan. Dialog mahasiswa dan pimpinan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SKHB IPB University.

Poin dialog yang disampaikan kali ini yakni kendala selama pembelajaran luring, sarana, dan prasarana di SKHB IPB University, serta mental health selama perkuliahan luring.

Pimpinan fakultas yang hadir ialah Dekan SKHB IPB University Prof. drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM; Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SKHB IPB University Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D; Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan Dr. drh. Andriyanto, M.Si; Komisi Kemahasiswaan Dr. drh. Sri Rahmatul Laila dan Dr. drh. Ronald Tarigan, M.Si; dan Komisi Pendidikan Dr. drh. Wahono Esthi Prasetyaningtyas, M.Si, PAVet.

DPM SKHB IPB University telah membuka program kotak saran dan aspirasi mahasiswa. Kotak pelayanan aduan dapat dilakukan secara online melalui google form. “Kami menampung aspirasi berupa kritik, saran, serta keluhan dalam proses pembelajaran di SKHB IPB University. Aspirasi yang masuk menjadi bahan diskusi kami dalam kegiatan Dialog Dekan,” jelas Fadil Muhajir selaku penanggung jawab kegiatan. (ns)