Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan IPB University (BEM FKH IPB) menyelenggarakan kegiatan Olahraga Intra Veteriner (OLIVE). Kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja tahunan yang rutin dilaksanakan oleh Departemen Olahraga. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk kompetisi olahraga dan seni yang mengikutsertakan mahasiswa, staf, dosen, dan alumni FKH IPB University. Beberapa cabang olahraga dan seni yang akan dipertandingkan antara lain: e-Sport, Basket, Catur, fotografi, design poster, solo vocal, seni lukis, dan puisi.

Kegiatan ini dibagi menjadi empat rangkaian acara, yakni opening dilakukan pada tanggal 5 September 2021, rangkaian selanjutnya adalah talkshow yang bertajuk “Kesehatan Mental Selama #DiRumahAja” yang dilakukan pada tanggal 12 September 2021. Perlombaan menjadi rangkaian acara ketiga yang dilaksanakan selama 16 hari, dan closing pada tanggal 20 September 2021. Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan secara online.

Meskipun saat ini semua terbiasa dilakukan secara online, hal tersebut tidak menghalangi berjalannya kegiatan ini, oleh karena itu adapun tujuan atas dilaksanakannya kegiatan tersebut:

1. Meningkatkan semangat berolahraga di kalangan sivitas FKH IPB.
  2. Memfasilitasi minat dan bakat sivitas FKH IPB di bidang olahraga dan seni.
  3. Menjalin persaudaraan dan kebersamaan antar kontingen OLIVE melalui momentum olahraga dan seni.
  4. Menumbuhkan jiwa sportivitas civitas FKH IPB baik antar individu maupun tim.

Luaran yang diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini adalah sivitas Fakultas Kedokteran Hewan IPB University dapat menjalin persaudaraan dan kebersamaan yang kokoh, serta meningkatnya jiwa sportivitas dan semangat bertanding dalam menghadapi suatu kompetisi olahraga dan seni.