Naufal Mursalin adalah salah satu mahasiswa FKH IPB University yang memiliki segudang prestasi. Naufal merupakan sosok pemimpin yang baik dengan diamanahkannya sebagai Mentri Akademik dan Prestasi Rumah Kepemimpinan Regional 5 Bogor, Kepala Divisi Acara VISI 2020 IMAKAHI IPB, dan Kepala Divisi Humas RAP 2021 Himpro Ruminansia.

Pada masa sekolah, Naufal dikenal sebagai siswa yang cerdas, aktif dan selalu memenangkan berbagai ajang kompetisi. Tercatat sejak SD hingga SMP, Naufal telah meraih lebih kurang 30 penghargaan, menjabat sebagai ketua umum pada 2 organisasi di sekolah, dan mewakili sekolah mengikuti berbagai acara hingga ke tingkat nasional. Naufal tergabung dalam kelas khusus olimpiade madrasah bidang biologi di sekolahnya. Selama tergabung dalam tim olimpiade biologi di madrasah, Naufal memperoleh berbagai penghargaan yakni Juara 3 Biology Brainiac Competition Universitas Gadjah Mada tingkat SMA se-Nasional, Finalis (10 Besar) Olimpiade Biologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang tingkat SMA se-Nasional, Medali Emas Olimpiade Biologi Pra-OSK POSI se-Sumatera Utara, Juara 1 Olimpiade Biologi OI se-Sumatera Utara, Juara 2 Try Out Kompetisi Sains Madrasah POSI se-Sumatera Utara, Peringkat V bidang biologi Olimpiade Sains Plus se-Sumatera Utara, Peringkat XXII bidang Biologi Sains Competition Expo Universitas Sumatera Utara, lulus Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Kompetisi Sains Madrasah hingga tingkat provinsi.

Di masa pandemi covid-19, Naufal yang berorintasi kepada belajar secara luring mengalami kendala dalam proses belajar daring. Meskipun begitu, hal tersebut tidak menyurutkan upaya Naufal untuk terus mengukir prestasi. Menghadapi krisis selama pandemi covid-19, Naufal berinisiatif mengikuti kompetisi dan meraih berbagai penghargaan bidang biologi tingkat Nasional yakni 3 medali emas bidang biologi pada Kompetisi Sains Indonesia, Olimpiade Sains Indonesia, dan Indonesian Olympiad Science; Medali perak bidang biologi Collage Science Competition; dan medali perunggu bidang Bahasa Inggris Advanced Science Olympiad pada tahun 2021.

Bagi Naufal, prestasi bukanlah tentang seberapa banyak bisa diraih, tetapi seberapa jauh prestasi itu memproses hingga menjadi Naufal seperti sekarang. Banyak rintangan, rasa sakit, dan pengorbanan bahkan harus berkali-kali mengalah proses ini. Menurutnya, prestasi tidak hanya sekadar memenangkan kompetisi atau meraih nilai tertinggi akademik, melainkan segala keberhasilan dalam upaya meraih suatu pencapaian serta nilai-nilai baik yang diperoleh dari prosesnya. Prestasi tidak hanya tentang bagaimana seseorang akan menghargai pencapaiannya, melainkan bagaimana orang tersebut menghargai setiap proses dan hasilnya.