Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) telah mengadakan acara Rabuan Bersama dan Apresiasi Civitas secara online melalui virtual zoom pada 31/08. Acara dihadiri oleh Prof. Drh. Bambang Purwantara, Ph.D Ketua Senat SKHB IPB University, Prof. Drh. Deni Noviana, Ph.D, DAiCVIM Dekan SKHB IPB University, Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Drh. Andriyanto, M.Si Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan, Dosen SKHB, dan Tenaga Kependidikan.

Rabuan Bersama dan Apresiasi Civitas diisi oleh serangkaian acara, di antaranya pemaparan Consultative Visitation European Association of Establishments for Veterinary Education (EAEVE) yang disampaikan oleh Prof Deni Noviana, pengumuman hasil penjaringan bakal calon Rektor IPB University yang disampaikan oleh Prof Bambang Purwantara dan Prof Deni Noviana, sosialisasi Jurnal Veteriner dan Biomedis yang disampaikan oleh Dr. drh. Amaq Fadholly, M.Si, sosialisasi Current Biomedicine dan sosialisasi EV-Cast “Satu Jam Lebih Dekat dengan Divisi” yang disampaikan oleh Dr. drh. Kusdiantoro Mohamad, M.Si

Dalam sambutannya Prof Deni Noviani Dekan SKHB menyampaikan bahwa SKHB akan melaksanakan Consultative Visitation EAEVE diselenggarakan pada 06-07/09. Tim asesor Consultative Visitation EAEVE yakni Prof Pierre Lekeux University of Liège, Belgia, Prof Antonie Willemse dari Utrecht University, Belanda, dan Prof. Yeliz Yildirim dari Erciyez University, Turki.

Lebih lanjut, Prof Deni menyampaikan pencapaian SKHB IPB University yakni meraih peringkat satu di Indonesia dan Asia Tenggara 2022 by subject area veterinary berdasarkan penilaian dari Scimago Institution Ranking 2022.

Acara dilanjutkan dengan pengumuman apresiasi civitas SKHB semester genap 2021/2022. Pembacaan apresiasi civitas dimulai dari mata kuliah terbaik berdasarkan EPBM, dosen terbaik berdasarkan EPBM, mata kuliah tercepat dalam penyerahan nilai, tenaga kependidikan terbaik, pegawai PLP terbaik, pegawai kebersihan terbaik, pegawai rumah sakit hewan terbaik, pegawai pilihan semester, dosen pencapaian BKD pendidikan tertinggi semester genap 2021/2022, dosen pencapaian BKD penelitian tertinggi semester genap 2021/2022, dosen dengan pencapaian BKD pengabdian masyarakat tertinggi semester genap 2021/2022, dan dosen pilihan semester.

Berikut nama pemenang dalam kategori tersebut:

1. Mata kuliah terbaik berdasarkan EPBM diraih oleh MK. Bakteriologi dan Mikologi Veteriner (IPH 222)
  2. Dosen terbaik berdasarkan EPBM diraih oleh Drs. Pudji Achmadi, M.Si
  3. Mata kuliah tercepat dalam penyerahan nilai diraih oleh MK. Higinie Pangan Asal Hewan (IPH411)
  4. Tenaga pendidikan terbaik diraih oleh Abdul Tohir, SE
  5. Pegawai PLP terbaik diraih oleh Ismet (Mikrobiologi Medis)
  6. Pegawai kebersihan terbaik diraih oleh Iip Supriyatna
  7. Pegawai rumah sakit hewan terbaik diraih oleh Junaedi
  8. Pegawai pilihan semester diraih oleh Eri Hermawan, SE
  9. Dosen pencapaian BKD pendidikan tertinggi semester genap 2021/2022 diraih oleh Drh. R. Harry Soehartono, M.APP.SC.,Ph.D
  10.  Dosen pencapaian BKD penelitian tertinggi semester genap 2021/2022 diraih oleh Dr. Drh. Hj. Agustin Indrawati, MBiomed
  11. Dosen pencapaian BKD pengabdian masyarakat tertinggi semester genap 2021/2022 diraih oleh Prof. Ir. Wasmen Manalu, Ph.D, AIF