Tim Satgas Mental Health Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University mengadakan pertemuan konsolidasi di Ruang Rapat Dekanat SKHB , 29/9. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan mental mahasiswa dalam menghadapi tantangan dan perubahan selama menempuh pendidikan di SKHB IPB University. Tim Satgas Mental Health SKHB IPB University memfasilitasi seluruh mahasiswa multistrata (Sarjana, Profesi, dan Pascasarjana) untuk berkonsultasi mengatasi permasalahan kesehatan mental.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Tim Satgas Mental Health yang terdiri atas Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SKHB IPB University Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D; Ketua Tim Satgas Mental Health Dr. drh. Aryani Sismin Satyaningtijas, M.Sc, AIF; Komisi Kemahasiswaan Dr. drh. Sri Rahmatul Laila dan Dr. drh. Ronald Tarigan, M.Si; Komisi Pendidikan Dr. drh. Wahono Esthi Prasetyaningtyas, M.Si, PAVet dan Dr. drh. Herwin Pisestyani, M.Si; Komisi Disiplin dan Konselor; dan tenaga kependidikan.

“Pendampingan program kesehatan mental di SKHB IPB University merupakan tindak lanjut hasil kuisioner kesehatan mental mahasiswa multistrata. Harapannya, dengan adanya kegiatan ini dapat membantu mahasiswa untuk menangani masalah kesehatan mental sedini mungkin agar proses pembelajaran dan pencapaian prestasi tetap terjaga,” jelas Dr. Sri Rahmatul Laila dari Komisi Kemahasiswaan.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Dr. Nurmala Katrina Panjaitan, M.S, DEA, dosen dari Fakultas Ekologi Manusia, dengan materi yang disampaikan yakni “Perbedaan antara stress dan anxiety, bagaimana membedakan, mendeteksi dan menanganinya”. Materi ini akan menjadi bekal untuk tim dalam melaksanakan tugasnya melakukan pemantauan dan pendampingan bagi mahasiswa yang membutuhkan penanganan dan perhatian khusus. (ns)